Блинчики на кислом молоке

19 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 276.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.64 г/13.09 г/31.58

выпечка масленица завтрак блины сковорода жарка бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 яйцо

1 ст. л. сахара

10 г растопленного сливочного масла

400-450 мл кислого молока

200-250 г просеянной муки

щепотка соли

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте по отдельности 1 желток с 1 ст. л. сахара и 1 белок с щепоткой соли до пышной пены. К желтку добавьте 10 г растопленного масла и 400–450 мл кислого молока, перемешайте.

Шаг 2

По-степенно, тщательно размешивая, введите 200–250 г просеянной муки. Добавьте частями взбитые белки, аккуратно перемешайте их с тестом силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Сразу выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. Промажьте каждый с одной стороны сливочным или топленым маслом. Подавайте горячими с любимыми начинками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru