Пирожки с солеными огурцами
Сложность: легко
Порций: 14
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 168.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.30 г/6.63 г/23.10
мука 400 г
молоко 150 мл
сливочное масло 75 г
яйца 3 шт.
сухие дрожжи 6 г
сахар 2 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
соленые огурцы 3 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирожков. Молоко нагрейте в кастрюле до 35 °С. Муку просейте вместе со щепоткой соли. В молоке растворите сухие дрожжи. Добавьте весь сахар и половину просеянной муки.
Шаг 2
С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесите опару. Накройте ее пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Опара должна увеличиться в объеме вдвое. Сливочное масло растопите.
Шаг 3
В поднявшуюся опару добавьте 2 яйца, сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивайте до тех пор, пока тесто для пирожков не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок кастрюли. Вновь накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.
Шаг 4
Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, и обомните. Сформуйте его в толстую колбаску. Разделите на кусочки и каждый скатайте в шарик. Выложите их на рабочий стол, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Приготовьте начинку для пирожков. Лук очистите и порубите. Обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Соленые огурцы натрите на крупной терке. Добавьте к луку и перемешайте. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, Снимите с огня, дайте остыть.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 200 °C. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте шарики из теста в лепешки толщиной 3 мм. Выложите в середину каждого немного начинки. Края лепешек соедините и защипните. Выложите тестовые заготовки на противень. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте 20–25 минут.