Говядина с соусом карри от тетушки Мими

15 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

говядина карри второе блюдо ужин обед запекание сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г говяжьей вырезки

200 г картофеля

1 маленький цукини

по четвертинке разноцветных сладких перцев 3 видов

1 небольшая морковка

1 средняя луковица

200 мл куриного бульона

500 г дрожжевого теста

по 2 ст. л. сливочного масла и муки

растительное масло

2 ч. л. порошка карри

соль, черный перец

1 яйцо для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кусочками мясо, посолите и поперчите. Нарежьте картофель, цукини и перец.

Шаг 2

Обжарьте сливочное масло с мукой, помешивая, 2 мин.

Шаг 3

Тонко нарежьте лук и морковь, обжарьте в растительном масле, 3 мин. Добавьте мясо, обжаривайте на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки. Положите картофель, цукини и перец, обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

Посолите, влейте куриный бульон. Через 2 мин. добавьте порошок карри, поперчите, перемешайте. Выложите обжаренную в масле муку и готовьте, тщательно перемешивая, 1 мин. Снимите с огня.

Шаг 5

Разложите мясо с овощами и соусом по 4 порционным керамическим формам. Раскатайте 4 куска теста в пласты толщиной 2–3 мм и закройте формы, прилепляя тесто к краям. Смажьте тесто взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 5–7 мин. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru