«Цезарь» с тигровыми креветками
«Цезарь» с тигровыми креветками — салат, достойный праздничного стола самого высокого уровня. Поэтому если вы прямо сейчас раздумываете над меню для какого-либо семейного праздника, непременно возьмите наш рецепт на заметку. Главную роль во вкусе салата, само собой, играют креветки. Поэтому постарайтесь приобрести лучшие из тех, что можете себе позволить. Обратите внимание: креветки нельзя жарить слишком долго, так как нежные морепродукты в этом случае получатся суховатыми. Ну а чтобы они были еще вкуснее, сбрызните их за пару минут до готовности апельсиновым соком.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 5 ч
Ккал: 493.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.38 г/28.47 г/33.38
Креветки Тигровые 400 г
Батон Нарезной 200 г
Салат 200 г
Томат черри 200 г
Руккола 50 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Сыр твердый 100 г
Соус Цезарь 100 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Замороженные креветки выложите из упаковки в дуршлаг и установите его над кастрюлей. Уберите в холодильник на 4–5 часов. При таком медленном оттаивании креветки сохранять сочность.
Шаг 2
Мякиш батона нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета. Можно обжарить и просто на сухой сковороде. Готовым сухарикам дайте остыть.
Шаг 3
Зубчики чеснока разрежьте на половинки и обжарьте в сковороде на оливковом масле, 3 минуты. Выложите и выбросьте. В этой же сковороде обжарьте тигровые креветки (по 2–3 минуты с каждой стороны).
Шаг 4
Порвите листовой салат и руколу. Натрите сыр. Помидоры черри разрежьте на половинки. Выложите креветки, салат, руколу и помидоры в салатник. Посолите, поперчите и перемешайте с соусом. Посыпьте тертым сыром, украсьте сухариками.