Торт "Ангелок"

28 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 295.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/16.00 г/34.00

рождество выпечка десерты авторская кухня выпекание бисквит новый год детский праздник День рождения домашние торты романтический ужин миксер кухонный комбайн бисквитный торт крем-чиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо - 4 шт.

сахар - 200 г

мука - 150 г

сливочный сыр - 400 г

сахарная пудра - 50 г

сливки 35% - 100 г

шоколад - 50 г

сливочное масло - 30 г

ванильная эссенция или ванильный экстракт - по вкусу

пищевой краситель - по вкусу

пропитка для коржей - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше миксера взбить яйца и сахар до тех пор, пока масса не станет упругой и не приобретёт белый цвет. Для проверки готовности проведите ложкой по полученной смеси - на готовой останется бороздка. Просеять в отдельную посуду муку. Всыпать её к яичной смеси и очень аккуратно перемешать лопаткой. Добавить ванильную эссенцию (опционально).

Шаг 2

(необязательный шаг) Разделить полученное тесто на 3 равных части (я взвешиваю с помощью кухонных весов) и смешать с красителями до получения желаемого цвета. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-30 мин. (у меня форма 16 см). Готовые коржи выложить на решётку и остудить.

Шаг 3

Для крема сливки взбить на небольшой скорости примерно 2-3 минуты. Как только сливки начнут густеть, добавить сахарную пудру, перемешать (дабы пудра не разлетелась по рабочей поверхности) и взбивать до загустения. К сливкам добавить сыр, ещё раз взбить до получения однородной массы. Выложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

Шаг 4

Достать коржи. По желанию их можно пропитать сиропом, хотя они получаются достаточно влажными и без пропитки. Я люблю упругие коржи, поэтому не пропитываю. Вырезать круглые коржи с помощью кольца. Крем поделить на две части - одну оставить для украшения, другую выложить на коржи. Собрать торт, затем обмазать первым слоем крема и убрать в холодильник на полчаса, так как крем при комнатной температуре подтаивает. Затем достать торт, выложить верхний слой крема и с помощью шпателя выровнять края. Убрать торт в холодильник, пока готовится глазурь.

Шаг 5

Для глазури растопить шоколад и масло (раздельно) на водяной бане либо в микроволновке, затем смешать вместе до однородной массы.

Шаг 6

Достать торт из холодильника, полить глазурью, украсить по желанию оставшимся кремом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Торт Молочная девочка с персиками

Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...

Пирог слезы ангела

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...

Еще больше статей на Gastronom.ru