Томатный суп Паппа ал помодоро

11 января 2016 г.

Густой суп в деревенском стиле из Тосканы состоит из минимума ингредиентов. Однако это не мешает ему перешагнуть не только границы региона, но и всей Италии. Конечно, мы не поём песню Viva La Pappa col Pomodoro, посвящённую ему, но тоже готовим и едим с большим удовольствием

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 412.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.44 г/30.99 г/27.49

помидоры итальянская кухня варка суп ужин обед черствый хлеб томатный суп помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г помидоры в собственном соку

50 г оливкового масла

80 г чёрствого хлеба

20 г базилика плюс листики для украшения

1 зубчик чеснока

3 г перца чили

50 г красного лука

100 мл питьевой воды

10 г оливкового масла Extra Virgin для подачи

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и чили (без семян или с ними, по желанию), 3-4 мин. Добавьте мелко нарезанный базилик (стебли и листья) и томаты, тушите на среднем огне, 6-8 мин.

Шаг 2

Добавьте хлеб, воду и готовьте еще 30 минут на медленном огне, время от времени помешивая.

Шаг 3

Перелейте в тарелку. Посолите и поперчите, сбрызникте оливковым маслом экстра вирджин и украсьте листиками базилика

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Маттео Лаи, шеф-поваром ресторана Jamie`s Italian

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп Паппа ал помодоро

Паппа аль помодоро или в переводе с итальянского "каша из помидоров" - густой хлебный суп родом из Тосканы. В его состав входят томаты, чеснок, оливковое масло, базилик и черствый "вчерашний" хлеб.

«Паппа аль помодоро», томатный суп с хлебом

Когда у тосканских хозяек наступает сезон помидоров, а со вчерашнего дня остается хлеб второй свежести (а у тосканских хозяек он вечно остается, потому что они всегда покупают много хлеба), они тут же делают этот суп, густой и ароматный. А нам даже не нужно ждать сезона помидоров – у нас все равно такие никогда не уродятся, и мы с удовольствием используем итальянские же, но консервированные. И чем мы вообще хуже итальянских хозяек?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru