Сырный суп с курицей

29 декабря 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 313.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.04 г/17.63 г/14.63

варка суп обед Ланч советская кухня рецепты от шеф-повара ресторан Чайхона № 1 плавленый сыр домашняя кухня плавленый сырок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г куриного бульона

300 г отварных куриных грудок

175 г картофеля

200 г репчатого лука

50 г моркови

90 г плавленого сырка с луком

85 г плавленого сыра

60 мл растительного масла

Для подачи

5 г жареного репчатого лука

лук резанец

салатная смесь

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и лук нарежьте соломкой толщиной 0,2х0,3 см. Обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиком 1х1 см. Бульон доведите до кипения, добавьте подготовленный картофель и снова доведите до кипения.

Шаг 3

Небольшими порциями добавьте плавленый сыр, и, помешивая, растворите в бульоне.

Шаг 4

Добавьте в суп пассированные овощи и варите до готовности.

Шаг 5

В супницы порционно налейте суп, добавьте отварные куриные грудки, нарезанные ломтиком 1 см х 1,5 см. Украсьте жареным луком, рубленным луком-резанцем и салатной смесью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью — не из разряда простецких будничных обедов — разве что с точки зрения потраченного на его приготовление времени. Его бесподобный грибной аромат вскружит вам голову, а нежный сливочный вкус покорит с самой первой ложки. Мы используем шампиньоны, а их весомое преимущество, как известно, состоит в том, что их не нужно готовить долго. То же касается и вермишели. Выбирайте «паутинку» твердых сортов пшеницы, и в готовом супе она проявит себя с самой лучшей стороны.

Сырный крем-суп с курицей

Этот рецепт сырного крем-супа с курицей — один из вариантов на тему любимого многими домашнего первого блюда. В советское время его готовили очень просто и безо всякого бульона. Сначала обжаривали лук с морковкой, перекладывали их в кипящую воду вместе с картофелем, затем недолго варили и добавляли главную составляющую — плавленые сырки. Именно они обеспечивали блюду шелковистую текстуру и нежный вкус, которые и делали такой суп объектом всеобщего обожания. Здесь же предлагается «богатая» версия блюда — на бульоне и с жареной курицей. Приятные гастрономические впечатления обещаем!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром — блюдо очень простое, домашнее, но при этом пользующееся огромной популярностью. Мы приготовили его на бульоне, а когда-то экономные хозяйки варили подобный просто на воде, заправляя жареным лучком с морковкой. В этом случае плавленый сыр как раз и отвечал за насыщенность блюда. Конечно, многое зависело от данного продукта: чем он был лучше, тем вкуснее получался суп. Наш вариант — более «богатый»! Здесь и бульон, и куриное филе, и целых два вида плавленого сыра. В общем, попробовать приготовить это блюдо точно стоит. Тем более, что на варку куриного супа с плавленым сыром уйдет не более 40–50 минут.

Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами — согревающий, сытный и ароматный. В этом супе органично сочетаются три продукта с ярко выраженными вкусами. Самодостаточные сами по себе — сыр, курица и грибы — в горячем союзе превращают суп в праздник вкуса! Сыр для супа можно использовать разный. Самый удобный вариант — пастообразный сыр из пластикового контейнера, тот самый, который многие любят мазать на хлеб. Или можете взять плавленый сыр «Дружба» — перед добавлением в суп его следует нарезать мелкими кубиками. Еще вариант — купить для сырного супа с грибами и курицей колбасный сыр. Такой сыр хорошо растворится, только если натереть его на мелкой терке.

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Сырный суп с курицей и шампиньонами получается очень вкусный и сытный, с насыщенным сливочно-грибным ароматом. Такой суп легко превратить в суп-пюре: для этого его следует сварить чуть гуще, и в конце приготовления слить половину жидкости, остальное пробить блендером и довести до нужной консистенции оставшимся бульоном. Не забудьте дополнить это первое блюдо хрустящими сухариками — с ними будет еще вкуснее.

Еще больше статей на Gastronom.ru