Песочные корзиночки с шоколадно-сливочным кремом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 241.00 ккал/порция

сливки яйца шоколад мука выпечка какао-порошок рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 ст. л. сметаны

масло сливочное – 100 г

яйца – 2 шт

1 ст. л. какао-порошка

cвежие или консервированные фрукты

Для теста:

мука – 1 стакан

сахар – 2 ст.л.

100 мл сливок 33%

coль на кончике ножа

1 ст. л. апельсиновой цедры

Для начинки:

1 ст. л. тертого шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.

Шаг 2

Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Добавить желтки и сметану в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их, как и белки, надо выдержать в холодильнике.

Шаг 3

Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней. Формы для корзиночек поставить на 2-3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом.

Шаг 4

Заранее разогреть духовку до 200°С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина слоя теста должна быть 2-3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть.

Шаг 5

Взбить сливки. Какао просеять через сито, чтобы не было комков. Перемешать с половиной взбитых сливок. На дно корзиночек уложить любые консервированные или свежие фрукты.

Шаг 6

С помощью кулинарного мешка украсить часть корзиночек белыми, а часть - шоколадными взбитыми сливками. Корзиночки с белым верхом присыпать тертым шоколадом, а корзиночки с шоколадным верхом - тертой апельсиновой цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru