Медальоны из индейки в лимонном соусе
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 139.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.55 г/10.32 г/1.49
медальоны из грудки индейки, толщиной 1 см – 4 шт.
сливочное масло – 60 г
лимон – 1 шт.
вода – 100 мл
соль – 5 г
черный молотый перец – 5 г
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления медальонов из индейки в лимонном соусе. Вырежьте из грудки кусочки мяса. Натрите их с двух сторон солью и перцем по вкусу и оставьте мариноваться на 5-10 минут.
Шаг 2
В сковороду влейте воду слоем примерно 5 мм, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Опустите медальоны. Как только жидкость снова закипит, сразу же переверните медальоны. Таким образом мясо окажется ошпаренным с обеих сторон. Готовьте на среднем огне без крышки.
Шаг 3
Тем временем с лимона овощным ножом снимите цедру ленточками. Из плода при помощи соковыжималки для цитрусовых отожмите сок. Добавьте в сковороду весь сок и половину цедры (остальное нам не понадобится).
Шаг 4
Добавление холодной жидкости в кипящую снизит температуру жидкости, в которой готовится мясо, и его приготовление снаружи и внутри будет происходить равномерно. Готовьте медальоны на среднем огне ещё несколько минут, перевернув один раз. Общее время приготовления составит не более 10 минут.
Шаг 5
Переложите медальоны на тарелку, закройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Увеличьте огонь под сковородой и уварите соус до нужной густоты. Полейте медальоны. Подавайте со свежим хлебом и зеленым салатом.