Клубничный коктейль с кардамоном

11 апреля 2025 г.

Увы, обстоятельства появления на свет этого замечательного напитка до нас не дошли. Но можно предположить, что индийский раджа, пытаясь накормить свое непослушное дитя йогуртом, сочинил эту композицию и рассказал остальным.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

клубника рецепты с молоком напитки молочный коктейль коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

225 г спелой клубники

200 г греческого йогурта в горшочке (или любой биойогурт)

300 мл молока

3 размолотых семени кардамона

100 г сахара

3-4 веточки мяты для украшения

3-4 клубничины для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно взбить все компоненты в блендере. Бокалы-тумблеры наполнить льдом, влить коктейль.

Шаг 2

Края бокалов украсить веточками мяты и половинками клубники, нанизанными на соломинки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Клубничный молочный коктейль

Клубничный молочный коктейль нравится взрослым и детям, отчаянным сладкоежкам и тем, кто обычно относится ко всяким десертам очень спокойно. В общем всем! И так как список ингредиентов этого блюда ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru