Слоеное тесто для Наполеона

27 ноября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 4 ч

Ккал: 4721.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 58.40 г/340.45 г/358.70

тесто слоеное тесто Торт Наполеон заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 500 г + еще немного для масляной смеси и раскатывания теста

яйцо – 1 шт.

питьевая вода – по необходимости

соль – на кончике ножа

лимонный сок – 1 ч. л.

сливочное масло – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты слоеного теста для Наполеона. Муку просейте в большую миску. В стакан емкостью 250 мл вбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой. Долейте воды доверху и перелейте в небольшую миску.

Шаг 2

Добавьте соль, лимонный сок и еще около 120 мл питьевой воды. Слегка взбейте венчиком. Влейте эту смесь в миску с просеянной мукой. Тщательно вымесите тесто, раскатывая, ударяя об стол и т. д.

Шаг 3

Сформуйте получившееся тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Сливочное масло достаньте из холодильник и оставьте до использования.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт на рабочем столе, слегка подпыленном мукой (края должны быть тоньше середины). Присыпьте мукой, опять накройте и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Мягкое масло разомните в миске вилкой, чтобы его консистенция стала однородной. Присыпьте столовой ложкой муки (с верхом). Тщательно перемешайте. Уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 6

Достаньте масло и нарежьте тонкими пластинами. Тесто раскатайте. Сверху уложите масло: по длинным сторонам до краев оставьте 1,5–2 см, а короткие края заверните поверх масла и скрепите между собой. Защипните открытые стороны получившегося прямоугольника. Зрительно разделите его на 4 вертикальные полосы, сложите его по этим «сгибам» вчетверо.

Шаг 7

Уберите получившуюся четырехслойную заготовку в холодильник на 20 минут, затем достаньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторите с ним тот же процесс складывания вчетверо, чтобы получилось уже 16 слоев.

Шаг 8

Уберите тестовую заготовку в холодильник на 30 минут. Затем повторите ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза. Каждый раз охлаждайте тесто 30 минут. После чего его можно раскатывать и вырезать коржи для «Наполеона».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...

Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru