Самодельный майонез

17 декабря 2015 г.

Домашний майонез долго хранится, имеет более насыщенный "маслянисный" вкус и вообще всегда приятно угостить друзей и близких блюдами с домашним майонезом :)

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

майонез домашний майонез соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

желтки - 3 шт.

растительное масло - 300 мл

готовая рочица - 1 ч. л.

соль - 1 ч. л.

сахар - 1 ч. л.

теплая вода - 3 ст. л.

уксус столовый - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки и масло должны быть одной температуры, поэтому проще масло на ночь поставить в холодильник. Желтки нужно хорошо отделить от белков.

Шаг 2

В желтки добавить горчицу, соль и сахар и начать взбивать.

Шаг 3

Добавлять масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.

Шаг 4

Смешать воду и уксус и добавить в майонез, продолжая взбивать. Майонез готов!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы добиться разных вкусов можно экспериментировать с остротой горчицы, разными вида масла и уксуса. Вместо уксуса также можно использовать лимонный сок, он дает кислую нотку, но при этом пропадает уксусная острота.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Проще все взбивать сразу в той банке, в которой майнез будет храниться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Майонез в миксере

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...

Постный майонез

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...

Майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Все очень легко! Кстати, именно благодаря этой самой простоте майонез когда-то и появился на свет. Согласно одной из версий, соус изобрел повар герцога Ришелье, попавшего со своей армией в осаду в городе Маон на острове Менорка. Дела с продовольствием шли все хуже и хуже, поэтому однажды на кухне остались только сухари, яйца и оливковое масло. Вот повару и пришло в голову соединить последние два ингредиента! В результате получился соус, с которым даже сухой хлеб шел на ура. Позже майонез начал свое победоносное шествие по свету, а в XX веке обрел свою вторую родину в России. Согласитесь, ну какой оливье без этого соуса! И если магазинные версии вас не очень устраивают, займитесь созданием майонеза в домашних условиях, руководствуясь нашим простым и понятным рецептом.

Еще больше статей на Gastronom.ru