Бискотти с орехами и сухофруктами

13 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 35 мин

Доп. время: 20 мин

сухофрукты итальянская кухня оливковое масло выпечка печенье завтрак полдник выпекание бискотти
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 яйца

80 г сахара

1 ст. л. коньяка

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. крахмала

250-300 г муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

орехи и сухофрукты - 300 г (на свой вкус)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из всех продуктов замешиваем тесто, добавляем орехи и слегка вымоченные и обсушенные сухофрукты. У меня в этот раз были миндаль, темный изюм, вяленая вишня и вяленая клюква.

Шаг 2

Формируем два узких батончика и выпекаем их при 170°C минут 30.

Шаг 3

Даем им немного остыть и разрезаем их на сухарики.

Шаг 4

Подсушиваем сухарики в духовке при 150°C по 5-7 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кукурузные бискотти с сушеной грушей и фундуком

Бискотти с орехами

Бискотти с орехами — традиционное итальянское печенье, которое отличается от песочного более хрустящей и суховатой текстурой. По вкусу оно, скорее, напоминает сдобные сухари, чем привычные печенюшки. Только более изысканные, как и многие десерты из Италии. Безусловно, большое значение для вкуса в нем играют орехи. Их тут целый микс — миндаль, фундук и фисташки. Мы еще добавили в бискотти вяленую клюкву — для расширения гастрономических рамок. Но не настаиваем на ней как на обязательном ингредиенте. Выпекается бискотти дважды: сначала в виде батончика, затем отдельными кусочками. Именно такой способ приготовления делает рецепт бискотти с орехами необычным. И, кстати, именно он дал название печенью: biscotti в переводе означает «дважды испеченный».

Шоколадные бискотти с фундуком

Родом из Италии, эти печенья хорошо приживаются на любой кухне вне зависимости от её месторасположения. Хотя нет! Не приживаются - их слишком быстро съедают...

Еще больше статей на Gastronom.ru