Картошка жареная

14 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 141.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.40 г/6.23 г/18.88

розмарин тимьян рождество картофель второе блюдо ужин новый год сковорода жареный картофель жарка лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ст. л. растительного или топленого масла

675 г очищенного картофеля

2 ч. л. листьев розмарина или тимьяна (желательно)

мелко натертая цедра 1 лимона

соль по вкусу

черный перец свежего помола по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарежьте кружочками толщиной 6 мм.

Шаг 2

В большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде нагрейте масло.

Шаг 3

Положите в сковороду картофель и жарьте на среднем огне, пока снизу картофель не станет хрустящим и золотистым.

Шаг 4

Тонкой плоской лопаткой осторожно, не ломая, переверните картофель и жарьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и золотистым.

Шаг 5

Перемешайте картофель с мелко нарезанными листьями розмарина или тимьяна и лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru