Картошка, жаренная на сковороде
Картошка, жаренная на сковороде, — вроде бы, одно из самых простых домашних блюд, только вот многие получают совсем не тот результат, который планировали. Казалось бы, над чем тут колдовать? Но оказывается, в приготовлении жареной картошки есть некоторые тонкости, которые мы очень подробно расписали в нашем рецепте. Раскрывать все секреты прямо сейчас мы не будем, но намекнем, что, например, нарезать картошку и сразу же бросать ее на сковороду с маслом не стоит. Да и посуду для этого блюда надо тоже выбирать с умом. Внимательно изучите технологию, которую мы даем, и приготовьте жареную картошку так, что близкие будут в полном восторге!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 244.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.87 г/11.91 г/30.23
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Картофель 1 кг
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лук репчатый 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Шаг 1
Очистите картофель и вымойте. Нарежьте ломтиками и переложите в миску (кастрюлю) с холодной водой. Промойте картофель от крахмала. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2
Расстелите на столе льняное или хлопчатобумажное полотенце. Выложите ломтики картофеля. Они должны обсохнуть (но не заветриться, конечно): только в этом случае на картошке образуется хрустящая румяная корочка.
Шаг 3
Возьмите большую сковороду диаметром 28 см, чугунную или из толстого литого алюминия. Главное, чтобы у нее было толстое дно. Влейте растительное масло и, поставив на небольшой огонь, сильно нагрейте.
Шаг 4
Добавьте картофель. Помешивая, жарьте до румяной корочки. Не увеличивайте нагрев, иначе ломтики картошки останутся внутри сырыми, а снаружи подгорят. На обжаривание картофеля уйдет 10–15 минут.
Шаг 5
Лук, а также зубчики чеснока порубите. Отодвиньте жареную картошку к краям. В середину поместите сливочное масло. Когда оно растает, добавьте лук с чесноком. Аккуратно перемешивая лопаткой, жарьте около пяти минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите содержимое сковороды. Перемешайте. Жарьте все вместе 5–7 минут на небольшом огне. Разложите горячую картошку по тарелкам. Можно посыпать измельченной зеленью.