Шоколадный торт

15 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

шоколад выпечка какао-порошок выпекание бисквит новый год шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для бисквита:

135 г сливочного масла

45 г сахарной пудры

135 г горького шоколада (растопить)

щепотка соли

1 ч. л. ванильного сахара

6 сырых яичных желтков

6 сырых яичных белков

180 г сахара

135 г муки

Для крема:

300 г охлажденных сливок 33-35%

5 ст. л. сахарной пудры

5 ст. л. какао-порошка (просеять)

1 ч. л. ванильного сахара

Для шоколадной глазури:

100 г шоколада

40 г сливочного масла

100 мл сливок 33%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить добела (5 мин.), тонкой струйкой влить растопленный чуть теплый шоколад. Продолжая взбивание добавляем соль, ванильный сахар и по одному желтки. Отдельно взбить в пышную массу белки с сахарным песком, аккуратно ввести в масляную массу.

Шаг 2

Сыпать муку постепенно, подмешивая, очень осторожно, чтобы взбитая масса не осела. Готовое тесто выложить в смазанную форму и выпекать в горячей духовке при температуре 180°C примерно час. Готовый бисквит вынуть из духовки, охладить и разрезать вдоль пополам.

Шаг 3

Крем: охлажденные сливки смешать с сахарной пудрой, какао-порошком и взбить до устойчивых пиков.

Шаг 4

Шоколадная глазурь: шоколад разломать на кусочки, вылить сливки, масло сливочное добавить - все растопить в микроволновке или на паровой бане. Перемешать до однородности на низкой скорости миксером.

Шаг 5

Сборка торта: при желании коржи можно пропитать любым сиропом- мне нравится кленовый сироп разбавленный 1:1 кипяченой в одой. Разрезанный напополам, нижний корж промазать кремом,положить сверху верхний корж и залить глазурью. Охладить в течение 2 часов - украсить по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru