Чирке-паприкаш, паприкаш из курицы

04 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

курица второе блюдо тушение День рождения венгерская кухня паприкаш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 цыпленок весом 1,8 кг

80г смальца

1 крупный зеленый перец

1 небольшой помидор

2–3 средние луковицы

3 зубчика чеснока

50 г томатной пасты

200 г жирной сметаны

70 г жирных сливок

2 ст. л. муки

1 ст. л. молотой паприки, лучше венгерской

тмин

соль

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка разрежьте на 8–10 частей. Лук измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите смалец, обжарьте лук до мягкости, 5 мин.

Шаг 2

Сладкий перец и помидоры нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте 2–3 мин., всыпьте паприку, перемешайте, через 1 мин. положите курицу, обжаривайте, пока не испарится жидкость.

Шаг 3

Добавьте соль, перец, тмин, томатную пасту, выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и влейте столько жидкости, чтобы мясо было покрыто на 2/3. Готовьте 35–40 мин.

Шаг 4

Сметану смешайте с мукой и разведите холодной водой. Зачерпнув половник соуса, разведите им сметану и вылейте в кастрюлю с курицей. Не мешайте ложкой (а то куски курицы раз-валятся), поднимите кастрюлю и аккуратно взболтайте. Готовьте 10 мин.

Шаг 5

Добавьте сливки, снова аккуратно взболтайте. Доведите до кипения и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru