Шарики из капустных листьев

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 52.00 ккал/порция

морковь лук капуста перец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 красный сладкий перец

соль

морковь – 1 шт

1 кочан молодой капусты

лук репчатый – 1 луковица

1 зеленый сладкий перец

1 пучок кинзы или петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Капустные шарики лучше готовить из молодой белокочанной капусты. Ее листья очень нежные и эластичные - они могут принять любую форму. Капусту вымыть, удалить верхние листья. Кочерыжку вырезать. 2. В большой кастрюле вскипятить 4 л воды, немного подсолить. Опустить капусту и варить, пока листья не начнут отделяться от кочана. Доставать их из кипятка шумовкой и сразу же опускать в миску с холодной водой. Когда листьев будет 12, выложить их на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Оставшуюся в кастрюле капусту проварить еще 6 мин., отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде, затем порубить ножом и выложить в миску. 3. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать так же, как лук и морковь. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем овощи (4 мин.), добавить к измельченной капусте, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. * Начинку шариков можно разнообразить, добавив слегка недоваренный рис или другие овощи, например помидоры, кабачки, фасоль. 4. На каждом из отложенных листьев вырезать утолщения, сделав v-образный надрез. Выложить один капустный лист на влажную полотняную салфетку. В центр листа положить 1,5-2 ст. л. начинки, завернуть края к центру. 5. Приподнять концы салфетки и очень туго их скрутить. Капустный лист с начинкой должен приобрести форму шара и стать упругим. Развернуть салфетку и вынуть шарик. Так же сформировать остальные капустные шарики. 6. В широкой кастрюле вскипятить воду. Шарики сложить в емкость чуть меньшего диаметра и поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Готовить на паровой бане 10-12 мин. * Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru