Перепелка, фаршированная сливочной эспумой с артишоками

30 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 40 мин

артишок рождество топинамбур французская кухня варка праздничное блюдо второе блюдо ужин авторская кухня Встреча с друзьями новый год запекание День рождения пюре блендер средиземноморская кухня романтический ужин горячее блюдо перепелки артишоки горячее
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перепелка – 1 шт.

белые грибы – 30-40 г

трюфели – 3-4 г

белое мясо птицы – 100 г

топинамбур – 100 г

артишоки – 3 шт.

сливки (для мусса) – 50-70 г

сливки (для пюре) – 20-30 г

масло сливочное – 50 г

грибной бульон – 300 г

агар-агар – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мусс. Белое мясо птицы (сырое), белые грибы и трюфели пробить в блендере. Добавить сливки и еще раз все пробить до получения консистенции мусса.

Шаг 2

Перепелка. Перепелку снять с кости, фаршировать муссом из белого мяса с белыми грибами и трюфелями. Поставить в духовку на 24 минуты при температуре 220°C.

Шаг 3

Пюре из топинамбура. Топинамбур отварить в молоке. Далее протереть его вместе со сливками и сливочным маслом.

Шаг 4

Желе. Артишоки отварить. Далее фаршировать их муссом из белого мяса с белыми грибами и трюфелями. Артишоки выложить в емкость стеблем вверх и залить (примерно на 2-2,5 см от дна), предварительно сваренным, грибным бульоном с добавлением агар-агара. Поставить в холодильник до полного застывания. После этого вырезать из желе круглые формы таким образом, чтобы стебель артишока был в центре, разрезать их пополам.

Шаг 5

Подача. На тарелку выложить перепелку. Рядом 4 артишока в желе из грибного бульона, разрезанные пополам. Между ними выложить пюре из топинамбура.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru