Шоколадно-вишневый пирог

30 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 35 мин

шоколад вишня выпечка пироги полдник Встреча с друзьями выпекание День рождения вишневый пирог пирог с вишней пирог с ягодами духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца в бисквит - 3 шт

мука - 150 г

масло подсолнечное - 50 мл

сахар в бисквит - 100 г

разрыхлитель - 10 г

ванилин - 0,5 ч.л.

какао - 4 ст.л.

вишня без косточек 1 стакан

яйцо в крем - 1 шт

сахар в крем - 50 г

творог - 150 г

ванильный пудинг - 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим творожный крем. Если вы используете творог, его предварительно протрите через сито. Творожную массу подготавливать не надо, она имеет мягкую структуру. Творог смешайте с пудингом, сахаром, яйцом. Пудинг можно заменить крахмалом. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Для бисквита взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром. Влейте подсолнечное масло и еще раз взбейте. В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель теста, ванилин и какао. Хорошо перемешайте и просейте. Яичную и мучную смесь смешайте, аккуратно перемешайте лопаточкой.

Шаг 3

Вишню свежую или замороженную без косточек смешайте с тестом. Вылейте в форму, смазанную подсолнечным маслом, шоколадно-вишневое тесто. Кулинарным шприцом поверх шоколадного теста нарисуйте творожным кремом решетку.

Шаг 4

Поставьте в духовку на 30-35 минут на 180°C. Украсьте остывший пирог свежей вишней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru