Шоколадно-вишневый пирог

29 сентября 2025 г.

Шоколадно вишневый пирог удивит вас необычным сочетанием. Кроме шоколадного бисквита с вишней в нем есть творожный крем, который запекается вместе с тестом. Получается очень вкусно и необычно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 35 мин

Доп. время: 20 мин

шоколад вишня выпечка пироги полдник Встреча с друзьями выпекание День рождения вишневый пирог пирог с вишней пирог с ягодами духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца в бисквит - 3 шт

мука - 150 г

масло подсолнечное - 50 мл

сахар в бисквит - 100 г

разрыхлитель - 10 г

ванилин - 0,5 ч.л.

какао - 4 ст.л.

вишня без косточек 1 стакан

яйцо в крем - 1 шт

сахар в крем - 50 г

творог - 150 г

ванильный пудинг - 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим творожный крем. Если вы используете творог, его предварительно протрите через сито. Творожную массу подготавливать не надо, она имеет мягкую структуру. Творог смешайте с пудингом, сахаром, яйцом. Пудинг можно заменить крахмалом. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Для бисквита взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром. Влейте подсолнечное масло и еще раз взбейте. В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель теста, ванилин и какао. Хорошо перемешайте и просейте. Яичную и мучную смесь смешайте, аккуратно перемешайте лопаточкой.

Шаг 3

Вишню свежую или замороженную без косточек смешайте с тестом. Вылейте в форму, смазанную подсолнечным маслом, шоколадно-вишневое тесто. Кулинарным шприцом поверх шоколадного теста нарисуйте творожным кремом решетку.

Шаг 4

Поставьте в духовку на 30-35 минут на 180°C. Украсьте остывший пирог свежей вишней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте вишней.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовность проверьте шпажкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный пирог с пьяной вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное напряжение, настраивать на позитив. Во вкусе пирога сомневаться не приходится: сочетание шоколада с вишней давно стало классикой кондитерского жанра. Беспроигрышный вариант! А еще этот шоколадный пирог с вишней выглядит презентабельно, но готовится довольно просто, поэтому даже у начинающей хозяйки есть шанс продемонстрировать свои таланты в наилучшем свете.

Вишневый пирог с шоколадом

Мы даже хотели назвать его тортом, потому что он невероятно вкусный. И в качестве деньрожденного пирога (помните Карлсона с его «восемь пирогов и одна свечка»?) подойдет идеально. А какой сумасшедший аромат! Особенно если вишня свежая. Впрочем, из замороженных ягод этот пирог тоже получается прекрасным.

Шоколадно-кремовый пирог с вишней

Еще больше статей на Gastronom.ru