Венский яблочный пирог

28 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

корица яблоки миндаль выпечка пирог с яблоками пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Начинка:

яблоки - 700 г

яблочный сок - 300 мл

корица молотая - 0,5 ч. л.

крахмал кукурузный - 50 г

вода - 100 г

сахар - 100 г

лимонный сок - 2 ст. л.

Тесто:

мука пшеничная - 60 г

масло сливочное - 60 г

яйца куриные - 3 шт.

сахар - 100 г

молоко - 150 мл

ванилин - 1 г

Штрейзель:

мука - 100 г

миндальная мука - 50 г

сливочное масло - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и ваниль. Довести до кипения.

Шаг 2

Всыпать муку и заварить тесто на медленном огне. Готовое тесто собирается за лопаткой одним комком. Немного остудить.

Шаг 3

Ввести по одному желтку. После каждого хорошо размешивать.

Шаг 4

Белки взбить с сахаром до устойчивых форм пик! В несколько приемов ввести белки в основное тесто. Тщательно перемешать. Форму выстелить пекарской бумагой так, чтобы края свисали (это нужно для того, чтобы мы с легкостью вытащили пирог). Выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180°C 30 минут.

Шаг 5

Тем временем займемся начинкой: сотейник с соком, сахаром и корицей поставить на огонь. Довести почти до кипения и влить тонкой струйкой разведенный крахмал в воде.

Шаг 6

Яблоки очистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в сотейник к яблочному соку, перемешать и томить на огне 5 минут. Остудить. На готовый бисквит выложить яблочную начинку и разровнять.

Шаг 7

Готовим крошку: мягкое масло перетереть с мукой и добавить миндальную муку. Перемешать. Противень застелить пекарской бумагой и высыпать крошку, запечь в духовке до золотистого цвета. Пару раз крошку перемешать во время выпечки. Высыпать крошку на яблочную начинку, разровнять. Убрать пирог до полного охлаждения в холодильник. Только после этого вытащить из формы!

Шаг 8

Удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

Венский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Дрожжевой яблочный пирог

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...

Еще больше статей на Gastronom.ru