Миндально-грушевый пирог

27 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

груша выпечка пироги пирог с грушами выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груши - 4 шт.

миндальные орехи - 70 г

яйца - 2 шт.

сахар - 150 г

сливочное масло - 180 г

мука - 150 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

горький шоколад - 50 г

корица молотая - 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши помыть и очистить от кожуры. Две груши порезать кружочками (для украшения), остальные порезать некрупными кубиками.

Шаг 2

Шоколад порубить ножом или потереть на крупной терке.

Шаг 3

Помолоть 70 г орехов в блендере до состояния ореховой крошки (но не в муку!).

Шаг 4

Растереть яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Размешать венчиком до однородной консистенции и слегка взбить.

Шаг 5

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в муку корицу.

Шаг 6

Постепенно добавить в яично-масляную смесь муку и замешать вязкое тесто.

Шаг 7

Добавить в тесто молотые орехи, кусочки шоколада и кусочки груши.

Шаг 8

Форму застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто. Украсить кружочками груш. Выпекать пирог в прогретой до 180°C духовке примерно 40 мин. Поскольку пирог влажный, необходимо про верить его готовность палочкой - середина пирога должна быть упругой, на палочке не должно быть теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru