Макароны по-флотски с вареным мясом

27 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 757.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.45 г/30.42 г/70.22

макароны варка второе блюдо ужин обед сковорода жарка макароны по-флотски макароны с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г толстых длинных макарон

600 г вареной говяжьей грудинки

1 стакан бульона

4 средние луковицы

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите вареное мясо средними кусочками, удаляя пленки и отделяя жир. Жир порубите отдельно, как можно мельче.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Сложите жир в большую глубокую сковородку, поставьте на средний огонь. Когда жир растает, положите лук. Обжаривайте, часто помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте в сковороду бульон и мясо, поперчите и доведите до кипения. Варите на минимальном огне под крышкой 10 мин.

Шаг 4

Одновременно сварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоварив 2 мин. Откиньте на дуршлаг и положите в сковороду с мясным соусом.

Шаг 5

Готовьте, аккуратно помешивая, чтобы не поломать макароны, 1 мин. Заправьте еще солью и перцем, добавьте немного сливочного масла. Подавайте макароны очень горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты пасты

Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

Макаронная запеканка с фаршем

Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...

Макароны по-флотски на сковороде

Макароны по-флотски на сковороде в советское время готовили и дома, и в учебных заведениях, и в заводских или армейских столовых. В общем, это блюдо действительно знали и, что характерно, любили все. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru