Рулетики из слоеного теста с сыром и ветчиной и овощами

24 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 50 мин

выпечка рулет слоеное тесто выпекание детский праздник ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г слоеного бездрожжевого теста

300 г сыра эдам или гауда

300 г ветчины

1 сладкий перец

1 маленький цукини

1 зубчик чеснока

10 веточек тимьяна

1 яйцо

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сладкий перец от плодоножки и семян. Нарежьте перец и цукини маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте раздавленный чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду овощи и тимьян и жарьте 3 мин., посолите и поперчите. Остудите.

Шаг 2

Нарежьте сыр и ветчину маленькими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Разложите начинку и заверните рулет. Защипните края. Переложите рулет на противень и смажьте взбитым яйцом. Поставьте рулет в духовку и пеките 25-30 мин., до золотистого цвета. Готовый рулет остудите, 15 мин., затем нарежьте острым ножом на порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru