Рулетики из слоеного теста с сыром и ветчиной и овощами

23 июня 2025 г.

Рулетики из слоеного теста с сыром, колбасой или ветчиной не только вкусные и сытные, но и очень красиво смотрятся на разрезе, поэтому подойдут даже для праздничного семейного стола. А еще это блюдо может спокойно храниться в течение нескольких часов без холодильника, потому подходит для пикника. В этом случае приготовьте рулетики дома накануне и утром возьмите их с собой, завернув в фольгу. И пока будут прогорать угли в мангале и жариться шашлык, вы сможете вкусно перекусить и спокойно дождаться основного блюда. 

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 8 ч

Ккал: 520.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.59 г/35.21 г/28.59

выпечка рулет слоеное тесто выпекание детский праздник ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г

Сыр полутвердый 300 г

Ветчина 300 г

Перец сладкий красный 1 шт.

Цукини 1 шт.

Чеснок 1 зубчик(а)

Тимьян (чабрец) 10 веточка(и)

Яйцо куриное 1 шт.

Масло оливковое 2 ст.л.

Мука пшеничная 1 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дайте замороженному тесту оттаять. Торопиться не стоит, поэтому лучше с вечера переложить его в холодильник, а за час до приготовления достать и оставить уже при комнатной температуре.

Шаг 2

Займитесь начинкой для рулетиков. Сладкий перец разрежьте на половинки, вырежьте перегородки, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими квадратиками.

Шаг 3

Цукини нарежьте маленькими кубиками (серединку и семена лучше удалить). Зубчик чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Положите его в сковороду с горячим маслом и жарьте ровно минуту, после чего удалите и выбросьте.

Шаг 4

Добавьте в сковороду с ароматным маслом нарезанные цукини и сладкий перец. Посыпьте листочками тимьяна. Часто перемешивая, жарьте на небольшом огне 5 минут. Посолите и поперчите. Дайте остыть.

Шаг 5

Колбасу (ветчину) и сыр нарежьте маленькими кубиками. Тесто выложите из упаковки на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2–3 мм. Старайтесь двигать скалкой в одну сторону, чтобы не нарушать слои.

Шаг 6

Разрежьте пласт теста на 2 одинаковых прямоугольника. Разложите по ним остывшие жареные овощи, а также сыр и колбасу (ветчину). Сверните плотными рулетиками. Очень тщательно защипните края.

Шаг 7

Выстелите противень кулинарным пергаментом. Переложите на него рулетики. Яйцо слегка взболтайте с водой. С помощью кисточки смажьте рулетики сверху. Можно посыпать кунжутом.

Шаг 8

Нагрейте духовку до температуры 190 °C. Выпекайте рулетики 25–30 минут. Они должны приобрести красивый золотистый цвет. Достаньте рулетики из духовки. Дайте остыть (15 минут).

Шаг 9

Снимите рулетики с противня. Разрежьте каждый пополам или на три части очень острым ножом. Уложите на тарелки и подайте на стол. Можно украсить свежей зеленью.

КСТАТИ
В этом рецепте можно использовать как бездрожжевое тесто, так и дрожжевое: с последним они получатся более пышными и менее хрустящими, но тоже очень вкусными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинку рулетиков из слоеного теста можно добавить немного измельченной зелени, например, петрушки, которая идеально сочетается и с овощами, и с колбасой (ветчиной), и с сыром.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой, или как их еще называют, завитушки, — замечательная выпечка, которую легко можно приготовить даже в будни. Кстати, это прекрасный способ пустить в дело продукты, которые слегка залежались в холодильнике, и есть их в чистом виде уже не хочется. Особенно часто такое бывает после праздников, когда остается мясная и сырная нарезка. Вот именно эти продукты и можно использовать для начинки рулетиков, рецепт которых вы найдете ниже. С тестом тоже проблем не будет, потому что речь идет о готовом замороженном. То есть, вам останется только дать ему оттаять, нарезать колбасу, сыр и приготовить «завитушки», пользуясь нашей инструкцией. Если вы все сделаете правильно, то получите вкуснейшие рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой, которые исчезнут со стола за считанные минуты.

Слоеные рулетики с шоколадом

Слоеные рулетики с шоколадом — это быстрая и аппетитная выпечка. Сочетание хрустящего теста с нежной шоколадной начинкой само по себе прекрасно. А тот факт, что для приготовления этих рулетиков требуется всего 3 продукта и 15 минут активного времени, делает их идеальными! Чтобы слоеные рулетики с шоколадом получились вкусными, учтите пару важных моментов. Мы рекомендуем использовать дрожжевое слоеное тесто, с ним выпечка с шоколадной начинкой получится нежнее и мягче. Но если же вам хочется более хрустящих рулетиков — возьмите тесто без дрожжей. Слоеные рулетики будут хороши с любым шоколадом, можно даже положить внутрь микс из разных видов шоколада.

Еще больше статей на Gastronom.ru