Рулетики из слоеного теста с сыром и ветчиной и овощами
Рулетики из слоеного теста с сыром, колбасой или ветчиной не только вкусные и сытные, но и очень красиво смотрятся на разрезе, поэтому подойдут даже для праздничного семейного стола. А еще это блюдо может спокойно храниться в течение нескольких часов без холодильника, потому подходит для пикника. В этом случае приготовьте рулетики дома накануне и утром возьмите их с собой, завернув в фольгу. И пока будут прогорать угли в мангале и жариться шашлык, вы сможете вкусно перекусить и спокойно дождаться основного блюда.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Ккал: 520.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.59 г/35.21 г/28.59
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сыр полутвердый 300 г
Ветчина 300 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Цукини 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Тимьян (чабрец) 10 веточка(и)
Яйцо куриное 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Дайте замороженному тесту оттаять. Торопиться не стоит, поэтому лучше с вечера переложить его в холодильник, а за час до приготовления достать и оставить уже при комнатной температуре.
Шаг 2
Займитесь начинкой для рулетиков. Сладкий перец разрежьте на половинки, вырежьте перегородки, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими квадратиками.
Шаг 3
Цукини нарежьте маленькими кубиками (серединку и семена лучше удалить). Зубчик чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Положите его в сковороду с горячим маслом и жарьте ровно минуту, после чего удалите и выбросьте.
Шаг 4
Добавьте в сковороду с ароматным маслом нарезанные цукини и сладкий перец. Посыпьте листочками тимьяна. Часто перемешивая, жарьте на небольшом огне 5 минут. Посолите и поперчите. Дайте остыть.
Шаг 5
Колбасу (ветчину) и сыр нарежьте маленькими кубиками. Тесто выложите из упаковки на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2–3 мм. Старайтесь двигать скалкой в одну сторону, чтобы не нарушать слои.
Шаг 6
Разрежьте пласт теста на 2 одинаковых прямоугольника. Разложите по ним остывшие жареные овощи, а также сыр и колбасу (ветчину). Сверните плотными рулетиками. Очень тщательно защипните края.
Шаг 7
Выстелите противень кулинарным пергаментом. Переложите на него рулетики. Яйцо слегка взболтайте с водой. С помощью кисточки смажьте рулетики сверху. Можно посыпать кунжутом.
Шаг 8
Нагрейте духовку до температуры 190 °C. Выпекайте рулетики 25–30 минут. Они должны приобрести красивый золотистый цвет. Достаньте рулетики из духовки. Дайте остыть (15 минут).
Шаг 9
Снимите рулетики с противня. Разрежьте каждый пополам или на три части очень острым ножом. Уложите на тарелки и подайте на стол. Можно украсить свежей зеленью.