Яблочно-кукурузный кекс

23 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

выпечка завтрак полдник выпекание кекс кукурузная крупа яблочный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблоки - 3 шт

крупа кукурузная - 300 г

лук репчатый - 1 шт

сыр голландский - 100 г

сметана - 200 г

яйцо куриное - 1 шт

масло сливочное - 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу нарезать кубиками. Нарезанный лук пассировать до золотистого цвета с добавлением 1 ст. л. сливочного масла.

Шаг 2

Два яблока очистить от кожи, удалить сердцевину и варить в кипящей воде до мягкости. Охлажденные вареные яблоки с помощью блендера превратить пюре. Сыр натереть на терке.

Шаг 3

Яйцо взбить со сметаной и оставшимся маслом до состояния крема. Добавить яблочное пюре. Всыпать кукурузную крупу (можно заменить кукурузной мукой), перемешать. Добавить сыр и лук.

Шаг 4

Тесто вылить в форму для кекса. Оставшееся яблоко нарезать пластинами, не удаляя середину и выложить их на поверхности кекса. Выпекать в духовке при 180гр 30-40 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru