Яблочно-кукурузный кекс

02 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

выпечка завтрак полдник выпекание кекс кукурузная крупа яблочный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблоки - 3 шт

крупа кукурузная - 300 г

лук репчатый - 1 шт

сыр голландский - 100 г

сметана - 200 г

яйцо куриное - 1 шт

масло сливочное - 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу нарезать кубиками. Нарезанный лук пассировать до золотистого цвета с добавлением 1 ст. л. сливочного масла.

Шаг 2

Два яблока очистить от кожи, удалить сердцевину и варить в кипящей воде до мягкости. Охлажденные вареные яблоки с помощью блендера превратить пюре. Сыр натереть на терке.

Шаг 3

Яйцо взбить со сметаной и оставшимся маслом до состояния крема. Добавить яблочное пюре. Всыпать кукурузную крупу (можно заменить кукурузной мукой), перемешать. Добавить сыр и лук.

Шаг 4

Тесто вылить в форму для кекса. Оставшееся яблоко нарезать пластинами, не удаляя середину и выложить их на поверхности кекса. Выпекать в духовке при 180гр 30-40 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовность кекса можно проверить зубочисткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Яблочные кексы

Кекс из кукурузной муки

Хотите испечь что-то необычное к чаю? Пышный кекс из кукурузной муки понравится не только тем, кто придерживается особой диеты. От него и гурманы будут в восторге. У кекса яркий желтый цвет, который придает кукурузная мука, особенный вкус и легкий аромат кукурузы, смешанный с ванилью. Печется он в духовке и по текстуре похож на манник: рассыпчатый, нежный, сытный и очень полезный. Нельзя сказать, что калорийность кукурузного кекса меньше, чем пшеничного. Но диетические свойства его более выражены, ведь мука из кукурузы содержит магний, а также витамины группы В и без глютена, который часто вызывает аллергию. Она имеет сладковатый вкус, а, значит, в тесто можно класть меньше сахара. Из этой муки пекут хлеб, лепешки, блины, варят кашу.

Еще больше статей на Gastronom.ru