Салат Узбекистан с дайконом

20 февраля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 369.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.01 г/26.56 г/7.56

говядина рождество редька зеленая редька салаты варка ужин Встреча с друзьями новый год пасха новогодние салаты День рождения сковорода жарка узбекская кухня салат традиционные салаты салат узбекистон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г говядины

300 г редьки дайкон (или зеленой редьки)

100 г лука

4-5 ст.л. майонеза

4-5 шт. душистого перца горошком

2 шт. лавровых листа

соль

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варите говядину с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 ч до полной готовности мяса. В конце посолите.

Шаг 2

Почистите лук и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Обжарьте лук на растительном масле в течение 5-10 минут до легкой золотистости.

Шаг 4

Порежьте говядину очень мелкими длинными брусочками или разделите ее руками на волокна.

Шаг 5

Почистите редьку и натрите ее на крупной терке.

Шаг 6

В салатник положите говядину, редьку, обжаренный лук. Немного посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...

Салат Узбекистан

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода «визитной карточкой». Воспроизвести его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: ...

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат Узбекистан классический

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было ...

Еще больше статей на Gastronom.ru