Рыбные конвертики с рисом и ткемали

12 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

треска рис завтрак второе блюдо ужин обед сковорода блендер жарка рыбное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе трески - 350 г

рис - 150 г

яйца - 2 шт.

лук зеленый - 3 стебля

мука - 1 ст. л.

красная сладкая паприка - 2 ст. л.

соус - 3 ст. л.

масло подсолнечное - 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис поставить варить в подсоленной воде. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В чашу блендера поместить яйца, рыбу и нарезанную зелень. Измельчить. В измельченную смесь добавить муку и 1 ст. л. паприки. Посолить.

Шаг 3

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить смесь на сковороду, разровнять. Жарить с двух сторон по 2-3 мин на каждой. Готовый рис перемешать с 1 ст. л. подсолнечного масла и паприкой.

Шаг 4

Выложить рис на рыбную лепешку с одной стороны. Покрыть второй стороной. Подавать с любым соусом. Я подавала с домашним ткемали.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов с рисом — отличный вариант простого и бюджетного блюда для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро, поэтому его вполне можно подать на ужин даже в будни. В качестве ...

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

Еще больше статей на Gastronom.ru