Простой меренговый рулет со свежими ягодами

14 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 451.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.55 г/25.10 г/51.09

ягоды рулет десерт полдник выпекание меренга миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белки - 4 шт.

сахар - 200 г + 2 ст. л.

мука - 1 ч. л.

сливки 33% - 450 мл

клубника - 225 г

малина - 225 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°С. Противень размером 23х30 см застелить пергаментом.

Шаг 2

Взбить миксером белки с щепоткой соли в пышную пену. Не переставая взбивать, ввести сахар небольшими порциями. Затем добавить муку, увеличьте скорость и взбивать 5 минут в крепкую блестящую массу.

Шаг 3

Переложить белковую пену в подготовленный противень и запекать 20–25 минут, пока меренга не покроется хрустящей корочкой, но внутри останется нежной и воздушной. Остудить.

Шаг 4

Сливки взбить с 2 ст. л. сахара в пышную пену. Добавить горсть ягод, перемешать.

Шаг 5

Остывшую меренгу переложить на чистый лист пергамента. Сверху выложить слой взбитых сливок, отступив на четверть с каждой из двух длинных сторон. На сливки выложить ягоды. Аккуратно свернуть рулет, помогая себе листом пергамента, и закрепить шов. Охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru