Булочки с ветчиной и сыром

11 сентября 2025 г.

Потрясающие булочки, всегда пеку в 2 раза больше, так как дома их всегда мало.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Доп. время: 1 ч

сыр выпечка выпекание булочки ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука - 2 ст.

масло сливочное - 100 г

молоко - 100 мл

сахар - 2 ст. л.

разрыхлитель - 1 п.

тёртый сыр - 1 ст.

ветчина - 50 г

зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок

соль - по вкусу

яйцо - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порезать ветчину и обжарить на сковороде.

Шаг 2

В муку добавить соль, сахар, разрыхлитель и перемешать. Порезать охлаждённое сливочное масло и вручную перемешать в крупную крошку.

Шаг 3

Добавить сыр и ветчину, перемешать.

Шаг 4

Добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 5

Добавить молоко и руками замесить тесто.

Шаг 6

Раскатать пласт толщиной 1-2 см и стаканом вырубать булочки. Выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Булочки будут пышнее если с тестом работать очень быстро.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Драники с ветчиной и сыром

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.

Еще больше статей на Gastronom.ru