Морковный торт "Знакомство с мамой МЧ"

16 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

морковь ананас рождество маскарпоне выпечка торт десерты ужин Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения блендер морковный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо - 4 шт.

растительное масло - 150 мл

сахар коричневый - 200 г

ваниль (семена или эссенция)

молоко - 250 мл

соль - щепотка

разрыхлитель теста - 1 пакет

корица - 1 ч. л.

мускатный орех молотый - 1 ч. л.

мука - 275 г

кокосовые хлопья - 100 г

тертая морковь - 300-500 г

ананас - 300 г

изюм - 150 г

ореховая смесь (пекан, грецкий, кедровый) - 200 г

маскарпоне - 300 г

сахарная пудра - 100 г

цедра апельсина или лимона - 1 ст. л.

желатин - 20 г

нектарин - 5 шт.

цитрусовый сок апельсина или лимона - 50-75 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление теста. Изюм залить коньяком и оставить настаиваться. Яйца взбить до бела, добавить растительное масло, добавить коричневый сахар, ваниль (семена или эссенцию) и 100 мл молока. Тщательно взбить. Постепенно добавить щепотку соли, пакетик разрыхлителя, корицу, молотый мускатный орех, муку. Размешать до однородности. Аккуратно ввести и перемешать лопаточкой: кокосовые хлопья, тертую морковь, порезанный ананас, изюм, вымоченный в коньяке и отжатый, ореховую смесь.

Шаг 2

Выпекание бисквита. Духовку разогреть до 180°C. Части разъемной формы обернуть пергаментной бумагой, смазать маслом, соединить части формы, залить тесто. Бисквит выпекать 40-60 минут до готовности (проверить шпажкой).

Шаг 3

Приготовление крема. Украшение торта. Залить желатин водой для набухания. Бланшировать нектарины. Нарезать полукольцами для украшения торта. Маскарпоне смешать блендером с молоком 150 мл, цедрой и сахарной пудрой. Набухший желатин разогреть. 2/3 объема желатиновой массы тонкой струйкой ввести в сырно-молочную массу. Аккуратно и тщательно перемешать. 1/3 объема желатиновой массы смешать с цитрусовым соком.

Шаг 4

Сборка торта. Бисквит остудить. Снять борт формы. Разрезать бисквит на 2 равных коржа. Аккуратно снять верхний корж. Нижний корж оставить на дне формы. Поставить борт разъемной формы. Залить 3/5 сырно-молочной массы. Сверху положить верхний корж. Залить оставшимся объемом сырно-молочной массы. Убрать в морозилку торт на 5-7 минут, желатин "схватится". Доставить из морозилки. Украсить поверхность торта дольками нектарина. Залить сверху весь торт желатиново-цитрусовой массой. Торт убрать в холодильник на 1 сутки. Достать торт. Чтобы снять разъемный борт и оставить желатиновую массу ровной по бокам торта, несколько раз торт вокруг съемного борта необходимо обернуть полотенцем, смоченным в горячей воде, пока борт не начнет свободно отходить от торта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru