Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом

29 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

виноград рождество сельдерей грецкие орехи салаты ужин Встреча с друзьями новый год новогодние салаты День рождения куриное филе салат с курицей сковорода праздничные рецепты романтический ужин сушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г красного винограда без косточек

200-250 г вареного или обжаренного куриного филе без кожи

2-3 черешка сельдерея

50 г ядер грецких орехов

2 небольшой пучок эстрагона

1 апельсин

5ст.л. оливкового масла

2 ст.л. рисового уксуса

½ ч.л. соли

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заправку. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы заправка смешалась.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Полейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Шаг 3

Виноград разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде.

Шаг 4

Черешки сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. Смешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.

Шаг 5

Выложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. Снимите листья эстрагона с веточек, посыпьте салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru