Салат с сельдереем, орехами, курицей и виноградом
Этот легкий освежающий салат с сельдереем, орехами, курицей и виноградом — один из вариантов знаменитого салата Вальдорф, который вот уже второй век пользуется неизменной популярностью во всем мире. Его придумали в одноименном американском отеле, как говорится, из того, что было вечером на кухне. Всего несколько простых ингредиентов, главный из которых — стебли сельдерея, плюс пикантная заправка, а результат получился превосходный. Вкусное, витаминное низкокалорийное блюдо порадует всех. Надо сказать, что в состав классического Вальдорфа входили яблоки и не было куриного филе, а заправляли его майонезом. Мы предлагаем более сбалансированный состав — с куриным филе и полезной заправкой. Попробуйте!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 453.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.82 г/32.79 г/26.25
Куриное филе 200 г
Виноград белый кишмиш 500 г
Сельдерей 2 шт.
Грецкий орех 50 г
Эстрагон (тархун) 1 веточка(и)
Для заправки:
Апельсин 1 шт.
Масло оливковое 5 ст.л.
Уксус рисовый 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль 0.5 ч.л.
Шаг 1
Как приготовить дома полезный салат с сельдереем, орехами, курицей и виноградом? В этом нет ничего сложного. Подготовьте продукты: отваренное куриное филе, красный виноград, стебли сельдерея, очищенные грецкие орехи, зелень эстрагона, апельсин, уксус рисовый, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2
Сначала приготовьте заправку для салата с сельдереем и орехами. Цедру апельсина снимите мелкой теркой, из самого плода выжмите сок. Вылейте сок в баночку, добавьте тертую цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте баночку крышкой и потрясите, чтобы все компоненты перемешались.
Шаг 3
Для салата с сельдереем, орехами, курицей и виноградом лучше взять именно малое филе грудки. Курицу нарежьте острым ножом поперек волокон на тонкие ломтики.
Шаг 4
Разложите ломтики куриного филе на тарелке, сбрызните половиной заправки, отложите в сторону, пока готовите остальные компоненты для салата с сельдереем.
Шаг 5
Ягоды красного винограда без косточек разрежьте на половинки или четвертинки. Подсушите на сковороде без масла ядра грецкого ореха, остудите и мелко порубите ножом.
Шаг 6
С помощью овощечистки удалите грубые волокна со стеблей сельдерея. Срежьте зелень, ее можно отложить для других блюд. Нарежьте стебли наискосок небольшими кусочками.
Шаг 7
В миске соедините нарезанные стебли сельдерея, кусочки винограда, рубленые грецкие орехи, полейте оставшейся салатной заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Разложите на сервировочном блюде приготовленную салатную смесь с сельдереем, на ней красиво распределите заправленные ломики курицы. Листья эстрагона снимите с веточек и посыпьте салат.