Закусочная Аляска из паштета

14 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

русская кухня выпекание куриная печенка жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

масло сливочное 350 г

печень куриная 800 г

лук 1 шт. большая луковица

морковь 1 шт. большая

вишня без костей мороженая 200 г

вино белое 150 мл

масло оливковое 2-3 ст. л.

соль 2 ч. л.

Белый хлеб 5 кусков

3-4 яичных белка

сахар 1 ст. л.

соль 1/3 ч. л.

варенье из клюквы/брусники (или перетертые ягоды с сахаром) 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оливковое и 1 ст.л. сливочного масла разогреть на большой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, через 3 мин к нему натертую морковь, жарим на среднем огне минут 5.

Шаг 2

Сдвинуть зажарку на края сковороды, огонь прибавить и выкладывать промытую печень в центр, как зажаривается, переворачиваем. Приперчить. Влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить воды примерно 150 мл и тушим на маленьком огне минут 40, добавим соль и перемешаем.

Шаг 3

Даем остыть немного и в блендер и туда же вишню размороженную и оставшиеся сливочное масло. Все взбить хорошо. Охладить в холодильнике, лучше ночь.

Шаг 4

Включаем духовку в режим гриль и 215-220 градусов. Вырезать из хлеба кружочки (один с бородинским хлебом, тоже вкусно), ложкой для мороженого выкладываем шарики паштета, прижимаем к хлебу.

Шаг 5

Белки взбить с солью и сахаром минут 5. Из кулинарного шприца покрыть хлеб и паштет со всех сторон, как пирожное получается

Шаг 6

Ставим в духовку выше среднего уровня на 3 минуты. Полить вареньем и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru