Мясо по-французски с сыром

13 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Ккал: 828.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.55 г/76.84 г/13.75

говядина мясо французская кухня фуршет маринование блюда с сыром второе блюдо ужин обед новый год запекание мясо по-французски запеченное мясо романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

говядина - 400-500 г

сыр твердый - 200-300 г

майонез - 400 г

свежемолотый перец

соль

помидор

картофель

горошек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезать кусочками толщиной с палец, смазать неострой горчицей, либо просто приправить специями по вкусу (мускатный орех, орегано и т.п.), убрать в холодильник мариноваться. Также, мясо перед маринованием можно отбить – тогда для маринования будет достаточно нескольких минут.

Шаг 2

Взять форму с высокими бортиками, смазать маслом, выложить одним слоем мясо (предварительно, при желании можно уложить под него немного нарезанного полукольцами лука), сверху также уложить кольца лука.

Шаг 3

Следующий слой – нарезанный тонкими ломтиками помидоры, подсолить, залить все майонезом, посыпать тертым сыром.

Шаг 4

Запекать мясо по-французски в духовке, нагретой до 200°C, в течение 40 мин до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. ...

Мясо по-французски с сыром и помидорами

Этот рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром отличается от «народного», согласно которому ингредиенты перед запеканием заливаются сметаной или даже майонезом. И если вы сами никогда не готовили ...

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно ...

Мясо по-кремлевски

Слышали про мясо по-кремлевски? Если нет, то принимайте рецепт этого простого, но необыкновенно вкусного блюда. По легенде, именно так готовили говядину на кремлевской кухне в советские времена — ...

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического ...

Еще больше статей на Gastronom.ru