Шоколадный торт с кремом и ягодами

12 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Ккал: 500.00 ккал/порция

ягоды шоколад французская кухня выпечка торт завтрак летние рецепты ужин Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения шоколадный торт блендер романтический ужин миксер крем для торта ягодный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар - 2 ст.

яйцо куриное - 5 шт.

масло сливочное - 200 г

сметана - 1 ст.

мука пшеничная - 2 ст.

какао-порошок - 2 ст. л.

сода гашеная - 1 ч. л.

500 мл сливок для взбивания (жирность от 33% и более)

один стакан сахара

свежие/замороженные ягоды 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Способ приготовления коржа: яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану,какао и тщательно перемешать (лучше миксером).

Шаг 2

Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение получаса. Если верх пирога уже пропекся, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180°C и выпекать до готовности. Дать остыть и разрезать готовый корж на 3 части.(на 3 окружности)

Шаг 3

Способ приготовления крема: итак, включаем миксер на невысокую скорость и начинаем взбивать сливки. Затем постепенно добавляем сахарную пудру. Непосредственно перед окончанием взбивания, стоит добавить в сливки ваниль – это придаст им тонкий аромат. Можно также смешать уже готовые взбитые сливки с орехами, ягодами или шоколадом – вкус от этого только улучшится.

Шаг 4

Сборка: положить нижний корж на доску, нанести примерно четверть крема, распределить кусочки клубники, добавить еще немного крема и выровнять поверхность. Накрыть вторым коржом и повторить все манипуляции еще раз. Накрыть торт третьим коржом, обмазать весь торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить торт свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru