Филе трески, запеченное под хрустящей корочкой

12 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 209.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.52 г/10.37 г/6.35

рыба треска рождество горчица второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год запекание филе трески блендер романтический ужин духовка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе трески весом по 120 г

1 кусок черствого белого хлеба без корок

небольшой пучок петрушки

2 ст.л. оливкового масла

цедра 1 лимона

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Для подачи

брокколи с перечно-чесночным маслом

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе трески обсушите салфетками, положите на застеленную салфеткой тарелку в один слой и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 С. С лимона снимите цедру.

Шаг 3

Измельчите хлеб и петрушку в чаше кухонного комбайна или блендера до мелкой крошки. Добавьте оливковое масло, лимонную цедру, соль и перец и включите блендер еще раз.

Шаг 4

Переложите филе трески в мелкую форму для запекания, посыпьте крошкой и поставьте в духовку. Запекайте 8-10 минут. Корочка станет золотистой, а филе – полностью готовым.

Шаг 5

Подавайте с брокколи или припущенным шпинатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru