Крем из авокадо

12 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч 10 мин

Готовка: 5 мин

Ккал: 315.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.52 г/28.52 г/10.14

авокадо соусы крем закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 очень спелых авокадо

1 крупный лимон

300 мл натурального йогурта

4 веточки базилика

4 ст. л. сырых очищенных кедровых орехов

2 ст. л. кедрового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С половины тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру при помощи специального ножа или терки. Цедру измельчите. Из лимона в миску выжмите сок вместе с частью мякоти.

Шаг 2

Авокадо разрежьте вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Возьмитесь за половинки и поверните их – одну по часовой стрелке, вторую против, затем разделите. Косточка останется в одной из половинок. Положите эту половину в ладонь и слегка ударьте по косточке лезвием тяжелого ножа, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров. Выньте косточку, разрежьте авокадо на 4 части, снимите кожуру. Мякоть положите в миску с лимонным соком, потрясите, чтобы сок покрыл куски авокадо. Повторите с остальными авокадо.

Шаг 3

Снимите листья базилика со стеблей, 4 самых крупных листа положите в мисочку с холодной водой, остальные измельчите. Сложите в блендер авокадо с лимонным соком, измельченный базилик, половину цедры, кедровое масло и йогурт. Взбейте в однородную массу. Можете сделать абсолютно гладкое пюре или оставить в креме кусочки авокадо, по желанию. Перелейте в стеклянную миску, приправьте солью, перцем и оставшейся цедрой. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Оставшиеся листья базилика обсушите бумажным полотенцем, нарежьте очень тонкими полосками. Орехи положите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, пока не зарумянятся, 2–3 мин. Разложите холодный крем по бокалам, посыпьте базиликом и орехами, подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru