Запеченное рагу из рыбы с перцем

12 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 428.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.42 г/19.61 г/6.53

каперсы болгарский перец горбуша нерка кижуч рыба в духовке видеорецепт второе блюдо ужин Встреча с друзьями Ланч запекание рагу красная рыба духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 целая красная рыба (нерка, горбуша, кижуч, морская форель) весом примерно 1,5 кг

4 сладких перца (красных и желтых)

2 средние луковицы

100 мл белого сухого вина или рыбного бульона

2 ст. л. каперсов, по желанию

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. У рыбы отрежьте голову и хвост. Ножницами аккуратно отрежьте плавники.

Шаг 2

Уложите рыбу на деревянную доску и острым ножом, придерживая тушку второй рукой с бумажным полотенцем (чтобы не скользила), срежьте половину филе на коже с хребта. Так же срежьте вторую половину.

Шаг 3

Аккуратно срежьте филе с кожи. Голову, хребет, хвост, плавники и кожу можно использовать для бульона. Пройдитесь по филе пальцами «против шерсти» и удалите все обнаруженные кости при помощи пинцета или пальцами, помогая себе ножом. Разрежьте филе на крупные куски, посолите их, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4

Очистите сладкие перцы от семян и перегородок, нарежьте мякоть средней соломкой. Очистите лук и нарежьте как можно более тонкими четвертинками колец.

Шаг 5

Сложите перцы и лук в глубокую толстостенную форму для запекания, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин. Время от времени помешивайте.

Шаг 6

Влейте в форму вино или бульон, положите рыбу. Закройте крышкой и верните в духовку на 10 мин. Перед подачей при желании посыпьте каперсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru