Сырники с творожным сыром

15 октября 2025 г.

Сырники с творожным сыром получаются еще более нежными, чем классические с творогом, а еще в них отдаленно чувствуется легкая солоноватость, приятно контрастирующая с сахаром. Если у вас осталось немного сыра от приготовления крема для торта, например, положите его в сырники, и вы не только спасете дорогой продукт (не все любят просто намазывать его на хлеб, и случается, что остатки пропадают), но и приятно удивитесь тому, как свежо зазвучало хорошо знакомое блюдо. Готовятся сырники с добавлением творожного сыра так же просто и быстро, как обычные и, как всегда, вам сослужит хорошую службу погружной блендер, но вполне можно обойтись и без него, протерев творог через сито или вовсе оставив таким, какой он есть: будет менее гладкая текстура, но есть те, кому это даже нравится.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 440.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.99 г/12.96 г/56.88

творог завтрак сырники полдник блюда из творога жарка творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Творог 5% 200 г

Яйцо куриное (желток) 1 шт.

Сыр творожный 50 г

Мука пшеничная 1 ст.л.

Манная крупа 1 ст.л.

Сахар-песок 2 ст.л.

Сахар ванильный 10 г

Масло растительное рафинированное по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску выложите пропущенный через блендер творог, творожный сыр, яичный желток, сахар, включая ванильный, и щепотку соли. Просейте туда же муку. Аккуратно, но тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой. Должна получиться однородная, мягкая, слегка липкая масса.

Шаг 2

Налейте в небольшую мисочку холодную воду. Перед формированием каждого сырника обязательно смачивайте ладони водой. Разделите творожную массу на несколько равных частей (по числу сырников). Мокрыми руками скатайте шарики, а затем аккуратно приплюсните их в толстенькие лепешечки-котлетки толщиной около 1,5 см.

Шаг 3

Насыпьте манную крупу на плоскую тарелку. Каждый сформированный сырник аккуратно обваляйте со всех сторон в манке, слегка прижимая, чтобы крупа хорошо прилипла. Обвалянные сырники выложите на отдельную тарелку. Манка создаст хрустящую корочку и поможет сырникам сохранить форму при жарке.

Шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложите сырники. Жарьте без крышки примерно 3-4 минуты или до появления красивой, равномерной золотистой корочки снизу. Не торопитесь их переворачивать раньше времени — дайте корочке хорошо схватиться.

Шаг 5

Осторожно лопаткой или двумя вилками переверните сырники на другую сторону. Накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до среднего-слабого и жарьте еще около 4-5 минут. Под крышкой сырники идеально пропарятся изнутри. 

Шаг 6

Как только сырники станут золотистыми с обеих сторон и приподнимутся, выключите огонь. Не снимайте их сразу же, по возможности. Оставьте под крышкой на горячей, но выключенной сковороде еще на 4-5 минут. Так сырники с творожным сыром и творогом «созреют» и приобретут эталонную текстуру.

Шаг 7

Аккуратно снимите сырники со сковороды лопаткой и перенесите на тарелку. Подавайте их теплыми, пока хрустящая манная корочка не отсырела. Очень вкусно — со сметаной, вареньем, сгущенкой или пахучим жидким медом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сырники с творожным сыром и творогом по этому рецепту всегда получаются вкусными и нежными, если не затягивать тесто мукой, то есть не перемешивать его слишком долго. Достаточно просто соединить все компоненты, и можно приступать к формированию заготовок.
КСТАТИ
Рецепт сырников с творожным сыром предполагает использование рисовой муки вместо пшеничной. С ней они будут еще более нежными. Вы также можете взять любое растительное масло для жарки, не только подсолнечное, но и, например, кокосовое нерафинированное или топленое сливочное (гхи).
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...

Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

Еще больше статей на Gastronom.ru