Плюшки с корицей от Фрекен Бок

10 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка полдник выпекание плюшки булки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г муки

13 г свежих дрожжей

300 мл молока

40 г сливочного масла

25 г сахара

0.5 ч. л. кардамона

соль

Для начинки и смазывания:

25г сливочного масла

25 г сахара

1 ч. л. корицы

1 яйцо

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить соль, сахар, кардамон и растопленное масло.

Шаг 2

Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Дать подняться в тепло месте, на 1 ч.

Шаг 3

Для начинки растопить масло, смешать с сахаром и корицей. Тесто раскатать в прямоугольник. Смазать начинкой.

Шаг 4

Свернуть в плотный рулет. Затем нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 5

Разложить плюшки на застеленной бумагой для выпечки противень. Накрыть и дать подняться 30 мин. Разогреть духовку до 225°C.

Шаг 6

Плюшки смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом. Выпекать при 225°C 10 мин., затем убавить до 200°C и выпекать еще 10 мин. Остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru