Дрожжевой черничный пирог

09 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 2 ч 25 мин

рождество выпечка летние рецепты Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник пирог с ягодами романтический ужин хлебопечка пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молочная сыворотка - 1 ст.

мука - 1,25 ст.

сливочное масло - 3 ст. л.

сахар-2 ст. л. в тесто, 3/4 ст. в начинку

тростниковый сахар - 3 ст. л.

соль - 1 ч. л.

дрожжи - 1,75 ч. л.

черника - 2 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в указанной последовательности - сыворотка, мука, сливочное масло, соль, сахар, дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из ХП и оставить на 30 минут в теплом месте.

Шаг 2

Тесто разделить на 2 части. Раскатать в круг одну часть и выложить в круглую форму.

Шаг 3

Выложить на пласт теста мороженную чернику, посыпать сахаром (можно класть сахара больше).

Шаг 4

Раскатать вторую часть теста, выложить на пирог, защипнуть косичкой края пирога. Сверху сделать нарезы на тесте по желанию. Дать настояться в теплом месте 20 минут. Смазать яичным желтком, посыпать тростниковым сахаром.

Шаг 5

Выпекать в течение 35 минут при температуре 210°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru