Булочки с творогом
Сложность: сложно
Порций: 20
Подготовка: 3 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 241.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.64 г/8.51 г/33.62
Для начинки:
творог жирностью не менее 9% – 250 г
кремчиз – 200 г
сахар – 90 г
ванильный сахар – 10 г
крупный желток – 1 шт.
Для смазывания булочек:
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
Для теста:
сливочное масло – 55 г
мука – 620 г + еще немного для формовки булочек
сухие дрожжи – 15 г
сахар – 70 г
ванильный сахар – 10 г
соль – 5 г
яйца С0 – 2 шт.
молоко – 200 мл
Шаг 1
Приготовьте тесто для булочек. Сливочное масло растопите. Муку просейте через мелкое сито. Две трети пересыпьте в большую глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, обычный и ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Яйца слегка взбейте венчиком. Молоко нагрейте до температуры 35°C. Залейте им мучную смесь в миске и перемешайте. Добавьте яйца. Снова перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Сформуйте тесто в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто для булочек должно увеличиться в объеме не менее чем вдвое. Если этого не произошло, оставьте тесто для расстойки еще на полчаса.
Шаг 4
Пока подходит тесто, приготовьте начинку булочек. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте кремчиз, оба вида сахара и желток. Пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 5
Яйцо и молоко для смазывания булочек слегка взбейте венчиком. Тесто обомните и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Сформуйте в шар и оставьте для отдыха на 15 минут.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Разделите роликом для пиццы или ножом на квадраты со стороной около 10 см. В каждом по бокам сделайте надрезы. Между ними распределите творожную начинку.
Шаг 7
Накройте одну половинку квадрата теста через надрез второй, доходя до надреза напротив. Затем первую перекиньте на вторую. Начинка должна оказаться в центре.
Шаг 8
Переложите заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут. Духовку нагрейте до 180°C. Смажьте заготовки из теста яично-масляной смесью. Выпекайте булочки около 20 минут.