Булочки с творогом

10 апреля 2023 г.

Сложность: сложно

Порций: 20

Подготовка: 3 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 241.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.64 г/8.51 г/33.62

творог выпечка завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание пасха ватрушки булочки дрожжевое тесто блюда из творога духовка хлебопечка булки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Для начинки:

творог жирностью не менее 9% – 250 г

кремчиз – 200 г

сахар – 90 г

ванильный сахар – 10 г

крупный желток – 1 шт.

Для смазывания булочек:

яйцо – 1 шт.

молоко – 1 ст. л.

Для теста:

сливочное масло – 55 г

мука – 620 г + еще немного для формовки булочек

сухие дрожжи – 15 г

сахар – 70 г

ванильный сахар – 10 г

соль – 5 г

яйца С0 – 2 шт.

молоко – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для булочек. Сливочное масло растопите. Муку просейте через мелкое сито. Две трети пересыпьте в большую глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, обычный и ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Яйца слегка взбейте венчиком. Молоко нагрейте до температуры 35°C. Залейте им мучную смесь в миске и перемешайте. Добавьте яйца. Снова перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 3

Сформуйте тесто в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто для булочек должно увеличиться в объеме не менее чем вдвое. Если этого не произошло, оставьте тесто для расстойки еще на полчаса.

Шаг 4

Пока подходит тесто, приготовьте начинку булочек. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте кремчиз, оба вида сахара и желток. Пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 5

Яйцо и молоко для смазывания булочек слегка взбейте венчиком. Тесто обомните и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Сформуйте в шар и оставьте для отдыха на 15 минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Разделите роликом для пиццы или ножом на квадраты со стороной около 10 см. В каждом по бокам сделайте надрезы. Между ними распределите творожную начинку.

Шаг 7

Накройте одну половинку квадрата теста через надрез второй, доходя до надреза напротив. Затем первую перекиньте на вторую. Начинка должна оказаться в центре.

Шаг 8

Переложите заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут. Духовку нагрейте до 180°C. Смажьте заготовки из теста яично-масляной смесью. Выпекайте булочки около 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у ...

Булочки с творогом и изюмом

Еще больше статей на Gastronom.ru