Булочки с творогом из дрожжевого теста
Эти булочки с творогом по вкусу напоминают классические ватрушки, но по внешнему виду они значительно сложнее и интереснее. С тестом все довольно просто: оно дрожжевое, с небольшим количеством сдобы. В начинке же, помимо творога и сахара, присутствует кремчиз — жирный мягкий сыр, который придает ей особую нежность и приятные сливочные ноты. Ну и обратите внимание на способ формовки булочек: смотрите на фотографии и старайтесь повторить то, что видите (это совсем не сложно). Если вы все сделаете правильно, то получите замечательную выпечку, которую и на праздничный стол подать не стыдно.
Сложность: сложно
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 241.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.64 г/8.51 г/33.62
Для начинки:
творог жирностью не менее 9% – 250 г
кремчиз – 200 г
сахар – 90 г
ванильный сахар – 10 г
крупный желток – 1 шт.
Для смазывания булочек:
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
Для теста:
сливочное масло – 55 г
мука – 620 г + еще немного для формовки булочек
сухие дрожжи – 15 г
сахар – 70 г
ванильный сахар – 10 г
соль – 5 г
яйца С0 – 2 шт.
молоко – 200 мл
Шаг 1
Приготовьте тесто для булочек. Сливочное масло растопите. Муку просейте через мелкое сито. Две трети пересыпьте в большую глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, обычный и ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Яйца слегка взбейте венчиком. Молоко нагрейте до температуры 35°C. Залейте им мучную смесь в миске и перемешайте. Добавьте яйца. Снова перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Сформуйте тесто в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто для булочек должно увеличиться в объеме не менее чем вдвое. Если этого не произошло, оставьте тесто для расстойки еще на полчаса.
Шаг 4
Пока подходит тесто, приготовьте начинку булочек. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте кремчиз, оба вида сахара и желток. Пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 5
Яйцо и молоко для смазывания булочек слегка взбейте венчиком. Тесто обомните и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Сформуйте в шар и оставьте для отдыха на 15 минут.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Разделите роликом для пиццы или ножом на квадраты со стороной около 10 см. В каждом по бокам сделайте надрезы. Между ними распределите творожную начинку.
Шаг 7
Накройте одну половинку квадрата теста через надрез второй, доходя до надреза напротив. Затем первую перекиньте на вторую. Начинка должна оказаться в центре.
Шаг 8
Переложите заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут. Духовку нагрейте до 180°C. Смажьте заготовки из теста яично-масляной смесью. Выпекайте булочки около 20 минут.
Перед подачей на стол булочкам с творогом следует дать немного остыть, иначе велик риск обжечься горячей начинкой. Десяти минут при комнатной температуре будет вполне достаточно.
Если для начинки булочек не нашлось кремчиза, возьмите натуральный пластовой творог (18%), около 400 г, и дополните его 100 г хорошей густой сметаной жирностью не менее 30%.