Гусь с яблоками

06 ноября 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 3 ч

гусь фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год гусь фаршированный украинская кухня рождественский гусь романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 подготовленный молодой гусь весом 3–5 кг

На 1 кг гуся

8 маленьких кисло-сладких или кислых яблок

листья петрушки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Яблочную кожуру не выбрасывайте.

Шаг 2

У гуся удалите по возможности весь жир в области гузки и шеи. Хорошо обсушите гуся снаружи и изнутри, натрите солью, наколите кожу во всех местах, чтобы мог вытекать жир. Начините гуся яблочной кожурой.

Шаг 3

Положите в гусятницу или жаровню и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 2–3 ч в зависимости от размера. Каждые 10–15 мин. поливайте гуся вытекающим жиром.

Шаг 4

Когда гусь почти готов, выложите яблоки в гусятницу или лучше в отдельную форму, полейте вытопленным гусиным жиром и запекайте 15–20 мин.

Шаг 5

Из готового гуся удалите яблочную кожуру, нарежьте гуся порционными кусками и выложите на середину подогретого блюда. Вокруг разложите яблоки. Полейте все соком и жиром, в котором тушился гусь, и посыпьте мелко рубленными листьями петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru