Московский Том-Ям

05 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

помидоры черри кальмар креветки Дмитрий Шуршаков варка суп обед Ланч кокосовое молоко тайская кухня том ям
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветка - 35 г

кальмар - 30 г

помидоры черри - 30 г

свекла - 30 г

базилик или кинза - 2 г

база Том-Ям - 230 мл

кокосовое молоко - 400 мл

лук репчатый - 150 г

кари паста острая - 15 г

чеснок - 10 г

стебель лимонника - 30 г

листья лайма - 5 г

томатная паста - 30 г

сок лимона - 20 мл

бульон рыбный - 1 литр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления базы Том-Ям в кипящий рыбный бульон добавить кари пасту, томатную пасту, закинуть мелко рубленный лук и чеснок.

Шаг 2

Все размешать, варить минут 10, аккуратно влить кокосовое молоко, добавить лимонник, листья лайма и сок лимона. Снять с огня, дать остынуть.

Шаг 3

Для приготовления Московского Том-Ям взять основу, добавить креветки, кальмары, помидоры черри, мелко нашинкованную свеклу.

Шаг 4

Все варить до готовности. Готовый суп выложить в тарелку и украсить листиком базилика или кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru