Жареные овощи, с ароматом базилика

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 589.00 ккал/порция

морковь картофель фенхель базилик второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1/3 лука-порея (белая часть)

2 моркови

масло оливковое

2 головки лука шалот

соль

чеснок – 2 зубчика

4 молодых картофелины

3 веточки свежего базилика

масло сливочное – 50 г

1 головка фенхеля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном и стенками растопить сливочное масло, добавить оливковое, нагреть. Очищенный чеснок и базилик слегка обжарить. Остальные овощи очистить, произвольно крупно нарезать и добавить в тот же сотейник.Обжарить до прозрачного состояния, постоянно помешивая деревянной лопаткой, затем поставить в духовой шкаф разогретый до 220°С, и дать овощам запечься до румяной корочки сверху. После этого убавить температуру до 90°С , приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и дать овощам потомиться еще 10 мин. Подавать горячими, в сотейнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru