Фаршированный апельсин

03 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

апельсины варка курага десерты авторская кухня чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

апельсин - 1 шт.

мед - 2 ст. л.

чернослив - 3 шт.

курага - 25 г

миндаль - 5 шт.

грецкий орех - 5 шт.

сироп - 10 мл

сахар - 200 г

вода - 100 мл

сок апельсина - 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять апельсин, снять верхнюю часть, ножом вырезать мякоть, отжать, сок слить, а жмых выкинуть.

Шаг 2

На дно апельсина положить мед, сверху положить чернослив, миндаль, курагу и грецкий орех – накрыть крышкой, на ночь убрать в холодильник.

Шаг 3

Вытащить, положить в маленькую кастрюлю и залить сиропом.

Шаг 4

Довести до кипения, подержать 5 минут, снять с плиты и остудить.

Шаг 5

Выложить на тарелку – полить соусом, оставшимся в кастрюле и подать!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru