Суп с курицей, овощами и ньокками

02 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 45 мин

Ккал: 412.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.67 г/8.37 г/43.16

курица тыква морковь картофель сельдерей пармезан куриный бульон суп видеорецепт обед куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л куриного бульона

2 филе куриных грудок

350 г очищенной тыквы

150 г консервированных рубленых помидоров

3 головки чеснока

2 средние морковки

2 черешка сельдерея

1 средняя луковица

5 веточек базилика

5 веточек петрушки

оливковое масло

тертый пармезан для подачи

2 ч. л. сушеной смеси итальянских трав

молотый красный острый перец

свежемолотый черный перец

соль

Для ньокков:

500 г картофеля

100–130 г муки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помойте картофель и отварите в мундире в подсоленной воде до готовности. Очистите и разомните толкушкой. Слегка остудите пюре и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Посолите, добавьте половину муки и начните замешивать тесто. Понемногу подсыпайте оставшуюся муку, ньокки должны быть не плотными, но и не слишком мягкими, иначе они развалятся при варке. Полученное тесто разделите на несколько кусочков, каждый из них раскатайте на колбаски диаметром 1–1,5 см и разрежьте на кусочки по 2 см. Прижмите кусочки вилкой, чтобы отпечатались полоски.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С, застелите противень пергаментом. Положите на противень куриное филе, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Обрежьте корни у головок чеснока, снимите верхнюю шелуху и положите каждую на кусок фольги. Смажьте чеснок маслом, посолите, заверните в фольгу и положите головки рядом с курицей. Запекайте 45 мин., слегка остудите.

Шаг 3

Очистите печеный чеснок, лук и морковь. Чеснок разотрите в пасту. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. Лук, морковь, сельдерей и тыквунарежьте небольшими кубиками. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и обжарьте на масле лук до мягкости, 10 мин. Добавьте чесночную пасту и перемешайте. Затем положите морковь, сельдерей и тыкву, добавьте сушеные травы, соль, красный и черный перец, жарьте 5 мин. Добавьте помидоры и готовьте еще 3 мин.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Варите суп 20 мин., прикрыв крышкой и периодически помешивая.

Шаг 5

В это же время поставьте на плиту кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите ньокки, 2 мин., пока они не всплывут. Переложите шумовкой в миску.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с супом с огня и добавьте мелко нарезанные листья базилика и петрушки. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ньокки и курицу. Посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...

Нежный рисовый суп с курицей

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...

Еще больше статей на Gastronom.ru