Дорада запеченная с тапинадом

02 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

рыба в духовке второе блюдо ужин обед запекание рыбное блюдо дорадо тапенад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дорада - 1 шт.

тапенада - 30 г

соль - по вкусу

перец сычуанский - по вкусу

перец зеленый - по вкусу

кориандр в зернах - по вкусу

сухари панировочные - 50 г

кориандр в зернах - по вкусу

сухари панировочные - 50 г

яйцо - 1 шт.

мука в/с - 5 г

лимон

маслины

зелень салата для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем рыбу, зачищаем, удаляем жабры, внутреннюю требуху и скелет. Солим, перчим, соединяем смесь перцев и кориандр, не много прогреваем, чтобы специи раскрыли свой истинный вкус, перетираем в ступке. Смазываем тапенадом (паста из маслин). Дораду обваливаем мукой, затем в льезон, панировочные сухари (желательно белые). Выкладываем на лист и ставим запекаться в разогретую духовку при температуре 180°C 20-25 мин. Подаем с лимоном, маслинами, зеленью салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru