Яблочный пирог из детства

28 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 224.00 ккал/порция

яблоки выпечка пирог с яблоками пироги русская кухня завтрак десерты пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука - 200 г

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

сливочное масло - 100 г

сахар - 200 г

корица - по вкусу

яйцо - 1 шт.

молоко - 150 мл

яблоки - 2 шт.

ванильный сахар - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске соедините муку (200 г) и разрыхлитель (1,5 ч. л.). Всё это хорошо перемешиваем, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.

Шаг 2

В другой миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры (100 г) и сахар (200 г). Хорошо взбиваем миксером.

Шаг 3

Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко (150 мл)

Шаг 4

Пересыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки. Перемешиваем лопаткой.

Шаг 5

Используем прием французская рубашка (см. в "Хозяйке на заметку"). Очищаем яблоки, нарезаем тонкими дольками.

Шаг 6

Переливаем тесто в форму, сверху укладываем яблоки. Присыпаем корицей и ванильным сахаром. Ставим в горячую духовку, разогретую до 175°C на 10 минут. Потом понижаем температуру до 155°C и печём ещё минут 30-40. Проверяйте шпажкой готовность. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть и выньте из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Дрожжевой яблочный пирог

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...

Еще больше статей на Gastronom.ru