Ньокки из тыквы
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 8 ч
Готовка: 10 мин
Ккал: 674.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.42 г/19.38 г/110.60
1,2 кг тыквы
800 г муки
2 яйца
8 ст. л. тертого пармезана
100 г сливочного масла
цедра 1 лимона
6–7 листиков шалфея
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте крупными кубиками, положите в кипящую подсоленную воду и отварите до мягкости, 10–15 мин. Затем откиньте на дуршлаг и измельчите в пюре.
Шаг 2
Добавьте к тыкве просеянную муку, яйца, соль и перец. Вымешивайте тесто деревянной ложкой, пока оно не станет гладким. Накройте тесто полотенцем и оставьте в холодильнике на 8–10 ч.
Шаг 3
Вскипятите 3 л воды, подсолите ее. Берите небольшое количество теста чайной ложкой и с помощью другой чайной ложки, каждый раз опуская ее в кипяток, выкладывайте округлые кусочки теста в кипящую воду. Когда ньокки всплывут, выньте их из воды шумовкой и положите в супницу или глубокую тарелку.
Шаг 4
Растопите масло на слабом огне, добавьте измельченную цедру лимона и листочки шалфея, готовьте на слабом огне 1 мин. (пену с масла можете снять или оставить). Полейте готовые ньокки ароматизированным маслом и посыпьте пармезаном. Подавайте немедленно.