Пампушки чесночно-укропные

25 августа 2025 г.

Аромат от этих булочек пробуждает просто "зверский" аппетит! Очень нежные, воздушные пампушки, которые можно подать к первому блюду.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

укроп чеснок выпечка пикник обед полдник выпекание Ланч пирожки булочки дрожжевое тесто пампушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

тесто дрожжевое - 500 г

масло сливочное - 80 г

чеснок - 2-3 зубчика

укроп - 5-6 веточек

яйцо (желток для смазывания) - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто по любимому вами рецепту. Оно должно быть не сладким. Разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать их в ровные шарики, диаметром примерно 4-5 см. Положить под полотенце, слегка припылить мукой и дать хорошо подойти.

Шаг 2

В размягченное сливочное масло добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко порубленный укроп, хорошо перемешать.

Шаг 3

Подошедшие булочки уложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, смазать яичным желтком. Большими ножницами сделать крестообразный надрез и в него положить масло с зеленью и чесноком. Выпекать при 180°C 20-25 минут до румяной корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Важно, чтобы тесто хорошо подошло, тогда пампушки будут очень пышными и воздушными. Они очень ароматные и вкусные!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит ...

Сливочное масло с укропом и чесноком

Сливочное масло с чесночными стрелками и укропом обязательно должно появляться в каждом холодильнике не реже раза в неделю. Это очень вкусный и полезный продукт, который, без сомнения, украсит ваши блюда. Рецепт масла с чесночными стрелками очень прост, реализация элементарна, а результат — великолепен. С ним у вас получатся самые вкусные бутерброды или сэндвичи. Оно по-новому раскроет вкус горячего стейка. Обычную картошку превратит в праздничное блюдо! И даже готовые пельмени, к которым вы добавите кусочек холодного ароматного масла, по вкусу не уступят домашним!

Пампушки с чесноком к борщу в духовке

Приготовьте пампушки к борщу в духовке: превратите обычный семейный обед в настоящий праздник! Конечно, это первое блюдо можно есть просто с хлебом или вообще без него. Но отведав борщ с ароматными чесночными пампушками, вы захотите их приготовить еще не раз. Рецепт этих булочек не слишком сложен. Сразу скажем, что такое тесто не требует длительной расстойки: уже после первого подъема можно формовать пампушки. После этого им следует дать немного подойти и отправить в духовку. Все тонкости приготовления чесночных пампушек — в рецепте ниже!семейны

Еще больше статей на Gastronom.ru