Пампушки чесночно-укропные

19 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

укроп чеснок выпечка пикник обед полдник выпекание Ланч пирожки булочки дрожжевое тесто пампушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

тесто дрожжевое - 500 г

масло сливочное - 80 г

чеснок - 2-3 зубчика

укроп - 5-6 веточек

яйцо (желток для смазывания) - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто по любимому вами рецепту. Оно должно быть не сладким. Разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать их в ровные шарики, диаметром примерно 4-5 см. Положить под полотенце, слегка припылить мукой и дать хорошо подойти.

Шаг 2

В размягченное сливочное масло добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко порубленный укроп, хорошо перемешать.

Шаг 3

Подошедшие булочки уложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, смазать яичным желтком. Большими ножницами сделать крестообразный надрез и в него положить масло с зеленью и чесноком. Выпекать при 180°C 20-25 минут до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru