Котлеты рыбные в ореховой панировке

19 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 15 мин

рыба лосось треска арахис рыбные котлеты варка котлеты второе блюдо обед сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель (отварной) — 500 г

лосось (филе) — 500 г

треска (филе) — 500 г

лимон — 1 шт.

зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок

яйцо — 3 шт.

мука — 100 г

сухари панировочные (японские панировочные хлопья) — 150 г

арахис — 100 г

йогурт (греческий) — 5 ст. л.

соль — 1 ч. л.

специи (сладкая паприка, черный перец) — 1 ч. л.

масло растительное — 60 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарезать крупными кусочками и отварить 5 минут в кипящей воде с добавлением сока одного лимона. Слить и немного остудить.

Шаг 2

Отварной картофель растолочь, но не как на пюре.

Шаг 3

Рыбу размять вилкой, добавить растолченный картофель, мелко нарубленную зелень, йогурт, соль, паприку и цедру половинки лимона. Тщательно вымешать фарш. Сформировать котлетки.

Шаг 4

Подготовить панировку. На одну плоскую тарелку ровным слоем насыпать муку. Орехи мелко порубить в блендере и смешать с панировочными сухарями и черным перцем, выложить на следующую тарелку. В глубокой миске взбить яйца до однородности.

Шаг 5

Каждую котлету сначала обвалять в муке, потом окунуть в яичную смесь и обвалять в орехово-сухарной панировке. Обжаривать на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru